Трудность работы с инграммами в том, что они закрыты от воспоминания. Является ли стирание инграмм необходимым условием воссоединения с Божественным "Я"? Это важное условие, поскольку жизненный сценарий основан на инграммах и пока инграммы существуют они будут воссоздавать жиненный сценарий посредством процесса сноведения. Они будут вплетать события настоящего в иллюзорный мир жизненного сценария и придавать настоящему смысл исходя из сценария. Т.о. пока существуют инграммы постоянно прийдется быть начеку, чтобы снова не впасть в иллюзию жизненнго сценария.
Какие еще я знаю разделители?
Гордыня. Как вера персонажа в то, что он может выиграть в игре жизни своими силами без осознания себя игроком. Смирение, молитва, жертвоприношение - это запрос помощи у игрока: "Господи, я не справляюсь с этой игрой сам, помоги мне". Это снимает разделитель гордыни даже если эгоистические ценности, ценности жизненного сценария все еще важны для человека. В моем случае гордыней является попытка воссоединиться с высшим Я без помощи высшего Я! Я обращаюсь к тебе мое Божественное Я, помоги мне воссоединиться с тобой.
Еще один разделитель перекладывание ответственности. Если я отказываюсь, что сам создал все, что наблюдаю в своей жизни (особенно то, что мне не нравится), то я отрицаю свое единство с игроком. Если я признаю: я выбрал такую игру, пусть уродливую (вина), пусть неудачную (чувство неполноценности), то я превращаюсь в игрока, сливаюсь с творцом. Я причина всех своих неудач поскольку для участия в игре я ограничил свое могущество, затем, забыв о своих могуществах, поместил в себя в ситуацию, где получил ряд инграмм и сформировал жизненный сценарий. И уже на основе этого сценария я стал причинять вред другим и терпеть неудачи в жизни! Я творец (сотворец) самой игры, я выбирал ходы из возможных вариантов и я причина событий, которые произошли в результате этого выбора.
Вот место из книги "Битая фишка" про снятие разделителябезответственности: Чем больше человек обижается, гневается, жалеет себя, оказавшись "у разбитого корыта", тем меньше у него остается ответственности за "разбитое корыто" (в нашем случае - квартиру). Ответственность автоматически перетекает к человеку, которого он обвиняет в своих проблемах. "Обиженный" "завязает" в ситуации и теряет способность управлять обстоятельствами. В результате даже "разбитое корыто" уплывает из его рук.
Люди, у которых вещи постоянно ломаются, рвутся, портятся, находятся именно в состоянии "сброшенной" ответственности. Они не могут владеть и управлять вещами, своим телом, любыми объектами физической вселенной. Крайнее выражение этого процесса - нищета, болезни и другие проявления низкого уровня жизни.
Последствия катастрофические, а все начиналось с маленькой обиды на других и жалости к себе.
Чтобы вернуть себе свою ответственность, нужно
A) найти момент, когда вы назначили другого человека ответственным за что-то
Б) осознать и увидеть то, что другой человек принял вашу ответственность и, исходя из своего видения проблемы, ею распорядился
B) теперь вам остается только принять20 то, что получилось в результате, снять с другого претензии и сделать выводы на будущее.
Если вы смогли проделать вышеперечисленные действия, то ответственность к вам возвращается.
Жалость к себе рассоздается всегда и сразу, где бы она ни появилась. Очень коварное чувство. Чем больше вы жалеете себя, тем больше превращаетесь в жертву обстоятельств и начинаете зависеть от других людей.
____________
20 Принять - согласиться с тем, что получилось; осознать, что события прошлого изменить нельзя и думать о том, "как хорошо бы было, если бы этого не случилось" глупо.