Привет, Ндугу. Все как-то не находилось времени тебе написать. Хотя важных событий произошло немало. Но о них чуть позже. А сейчас сон, который приснился мне только что. Новогодняя ночь. Четыре персонажа: я, Серж (с элементами Руслана Хальфина), женщина под сорок - предприниматель и ее ребенок (приблизительно годовалый). Серж очень умело, взяв за шею, переводит ребенка из лежачего в сидячее положение. Я удивлен, но объясняю себе это тем, что у Сержа богатый опыт обращения с собственным ребенком. Дальше мы вместе гладим этого ребенка, пытаясь доставить ему удовольствие. А потом он начинает достаточно четко разговаривать, говорит что ему надоело это терпеть. И отползает. Я опять удивлен: дети в год не говорят. Спрашиваю у его мамы: сколько ему? Она отвечает 3 года. Я опять удивлен, ведь он выглядит на меньший возраст. Смотрю на ребенка, а он изменился - здоровый детина, все 4 годика, а то и пять. Тут мое удивление успокоилось - вначале я ошибся с оценкой возраста.....Сержа уже нет. Только я и эта женщина. Она говорит что-то типа: теперь мне удасться сдержать слезы, в смысле подавить грусть. Это высказывание вызывает у меня дискомфорт (ведь такая позиция людей лишает меня клиентов и денег, хотя во сне я так развернуто это не думал). Она лежит на кровать, я подсаживаюсь и спрашиваю, зачем она так старается подавлять свои чувства? Она отвечает: ведь вы (психологи) берете деньги за то, что подставляете жбан для слез. Типа ты хочешь, чтобы я позволила себе плакать, чтобы срубить с меня бабла. Я отвечаю, что мы подставляем жбан для разных эмоций не только для слез. Еще для гнева, например. И начинаю бить свой рюкзачек для битья с криком зол (он услужливо появился, хотя раньше его не было). Я бью с огромной силой и энтузиазмом. Я удивлен, что так сильно. Она тоже ошарашена. И спрашивает: что клиенты всегда бьют подушку с таким энтузиазмом? Я отвечаю, что с энтузиазмом в десять раз больше (это служит оправданием, снятием неловкости ведь выходит, что у меня внутри гнев, а с другой стороны это продолжение рекламы). Бывает хилые девушки приходят и кажется что они еле двигаются. А доходит до подушки лупасят ее с огромной яростью. Женщина встала с кровати, пошла к шкафу и находу сказала что-то про цвет кожи. Я задумался о связи подваленных эмоций и цвета кожи и ответил, что такая связь имеется, но я до конца еще не знаю какая кожа говорит о какой подваленной эмоции. Конец.

Ну, как ты уже понял, Ндугу. Мой внутренний ребенок за последнее время вырос, при активной поддержке Сержа. А может найти женщину такого типа и завязать отношения? Я все еще надеюсь убедить людей в пользе моих психологических услуг, надеюсь преодолеть культуральный барьер на выражение эмоций. У меня есть подавленный гнев. Интересно, на что я злюсь? Может на российский менталитет, который мешает мне зарабатывать деньги? Хорошая тема для динамической медитации. А есть еще запрет на проявление гнева. В сновидении это как-то некрасиво. То ли гневающийся - плохой. То ли психологу не к лицу иметь неразрешенные проблемы. В любом случае сегодня медетнем на гнев! Нужно посмотреть техники из НЛП по содействию росту внутреннего ребенка. Это книги "Возрождающие техники НЛП" и "Сущностная трансформация".

А теперь вкратце о событиях, произошедших с последней записи. Я пришел на собеседование в Наш гипермаркет. Условия, которые мне предложили, меня очень вдохновили работа по 12 часов, 2/2 суток, 100р/ч. Получалось 15 дней работы и 18 тысяч. Я так вдохновился, что долго заснуть не мог. Действительность оказалось гораздо хуже. Я два дня был в депресухе. Однако вышел, осознав, что могу найти такой вариант в другом месте, в охране например. Это даст мне стабильный доход, чтобы оплатить квартиру, еду и т.д. При этом будет достаточно времени, чтобы развивать психологический центр. Люди снова и снова собираются на группу. Это дает надежду. С другой стороны очевидно, что своих знакомых они приглашать не собираются. Если можно было бы клонировать группу, создать много таких групп, то это решило бы вопрос. Но как это сделать? Есть идея выйти на студентов. Но в первую очередь нужен стабильный доход. Провел эксперимент - пригласил знакомых на просмотр фильма. Из неучастников группы пришли только двое. Это говорит о том, что люди сейчас очень разобщены. Они не готовы собираться на развлечение, не говоря уже о психотерапии. Этот факт добавил разочарования. Положение может спасти только систематический выход на новых людей. Позвонил на телефон доверия, рассказал о своей ситуации. Волонтерка не плохо присоединилась и я расплакался. После чего почувсвтовал радость, облегчение, безысходность куда-то улетучилась. Обострились и остальные эмоции. Например, я испытал сильный страх сидя на переднем сидении в маршрутке. Я решил серьезно заняться своим личностным ростом. И как видишь, Ндугу, я стал использовать для этого не только нашу переписку, но и анализ сновидений. Вчера мне приснился страшный сон. Я учусь на психфаке и думаю: где же мне дальше работать? Нужно уже сейчас пройти стажировку. Проснулся с ощущением страха. Поехал в рощу и провел динамическую медитацию. На второй стадии выражал страх. Можно выражать в динамике чувства испытанные в сновидении. Сегодня буду выражать гнев.