Привет, Ндугу. Да, самотерапия непростая штука. Как только у меня начались сильные переживания, так сразу же пропало желание писать тебе. С психологом гораздо легче и приятнее. Процесс извливания души не требует такого напряжения, которое необходимо для преодоления внутреннего сопротивления в случае самотерапии. И, поскольку тебя слушает другой человек, он дает удовольствия больше, чем страдание от репереживания болезненных эмоций, который является необходимым условием терапевтических изменений. Как здорово, Ндугу, что с тобой я могу себе позволить быть таким какой я есть, в частности я могу выражать свои мысли заумными длинными наукообразными предложениями, не беспокоясь о том, чтобы не загрузить собеседника!
Решения поставить во главу угла, о котором я писал в прошлый раз, хватило не надолго и не намного. А конкретно, на распечатку списка вокансий "менеджер по продажам". Как только я попытался позвонить в какую-то я почувствовал огромную тяжесть и внутреннее сопротивление. А это значит, что я не готов напрягаться ради денег! А это значит что я не готов напрягаться ради того, для чего мне нужны были деньги. А для чего же я хотел заработать денег? 1.Для создания семьи. Почему для этого нужны деньги? 1.1 Потому что женщины (как я думаю) требовательны к мужчинам по данному критерию, т.е. большинство изветсных мне женщин не станут создавать долговременные отношения с мужчиной, который не умеет поддерживать определенный уровень дохода. Чем выше этот уровень дохода, тем больше количество женщин готовых создать со мной долговременные отношения. Соответственно тем больше у меня выбор. А зачем мне вообще нужны долговременные отношения? Чтобы реализоваться в большей степени, чем сейчас - священный полигон. Я думаю, что 30000р. в месяц более менее стабильно хватило бы для того, чтобы замотивировать достаточно женщин строить со мной отношения, в которых я смог бы стать более реализованным. Да только в той ситуации, в которой я нахожусь, 30000 даст менеджер по продажам. Т.е. ради этих денег прийдется опять бегать за людьми, преодолевать их сопротивление, мотивировать их на принятие решений. А это очень напряжно. Т.е. ради долговременных отношений я так напрягаться не готов! В чем именно я хотел бы реализовать себя для чего так необходимы долговременные отношения с женщиной?
Что я чувствую в тот момент, когда пишу эти строки? Какой-то странный дискомфорт. Похоже на разочарование. Обиду на женщин, за то, что они такие требовательные? Почему я решил, что женщины требуют от мужчин умения зарабатывать деньги? Вспоминается как Катя собирала вещи, вспоминаю эпизод из фильма П.С. Ялюблю тебя. - как при знакомстве спрашивала подружка гл. героини. Вспоминаю Юлю, которая выбрала сделать выкидыш, а затем предпочла мужчину со стабильным доходом. Я чувствую грусть, потому что меня отвергали женщины, которые были важны для меня.
С другой стороны я понимаю, что я сам предъявляю к себе подобные требования. Если я сам играю по таким правилам, то было бы странным ждать, что мой партнер будет играть по другим. При том, что общество навязывает именно эти правила - человек ценен на столько, сколько у него денег (и власти, с помощью которой можно увеличить количество денег). Раз я не готов напрягаться ради 30000р., то стоит перестать предьявлять к себе требования. Тогда я признаю возможно все что угодно, т.е. возможны долговременные отношения с женщиной, даже если я не зарабатываю 30000р. Я после разрыва с Катей я отказывался создавать отношения, потому что я не мог выполнить это условие. Теперь я буду выражать желание создать отношения с женщиной как только оно у меня возникнет. Выражать чувства, которые будут возникать. Без привязанности к результатам: может это приведет к долговременным отношениям, а может и нет. Это не важно, важно быть собой, выражать себя. Я отказываюсь требовать чего либо от себя чтобы удержать рядом с собой женщину. При этом я готов честно рассказать обо всем о чем она попросит, в том числе об уровне моих доходов. если она захочет продолжать со мной отношения, то хорошо. Если же нет, то тоже хорошо.
Так а зачем еще мне нужны деньги? Чтобы обеспечить выживание тела. А именно питание и температурный режим. Для этого будет достаточно 15 тысяч. А значит можно пойти РТЗ. Там оклад и не надо бегать за людьми, они за тобой бегают, чтобы ты их проконсультировал. При этом у меня будет достаточно свободного времени, чтобы продолжать консультировать и вести группы. И возможно в какой-то момент, это будет давать денег столько, что не понадобиться работать РТЗ. Я так же смогу ходить на различные интересные тусовки: контактная импровизация, актерское мастерство, айкидо, йога. Стоит так же собрать информацию о пранаедении и жизни без одежды при минусовых температурах. Если я овладею этими способностями, то совсем в деньгах перестану нуждаться. И мои взаимодействия с людьми станут исключительно добровольными. Как только я признал недостижимым проект Место силы, т.е как только исчезло желаемое будущее, пояилось возможность наслаждаться жизнью здесь и сейчас!!!!! Я понимаю, что упустил десятки лет своей жизни, стремясь создать условия для счастья в будущем. Довольно, пора жить настоящим, остальсь не так много :)